日前,为贯彻落实“3820”战略工程思想精髓,积极推进党史学习教育和省委“再学习、再调研、再落实”活动,推动政法队伍教育整顿工作走深走细,长乐区检察院针对企业反馈的问题,结合案件办理,积极践行“我为群众办实事”,联合松下镇走访调研福建大东海实业集团有限公司,全力护航民营经济健康发展。区检察院党组书记、检察长林施兆,党组成员、副检察长陈明旺,第六检察部主任张朝阳,松下镇镇长黄礼忠、人大主席陈海波参加此次活动。

  活动中,参加人员参观了大东海集团企业展厅、党群服务活动中心,了解该企业的发展历程及现状。

  福建大东海集团是集钢铁制造、房地产、建筑、物业、金融投资、船运、化工、经贸等多种行业于一体的综合性集团企业。旗下拥有河北东海特钢集团有限公司、唐山金属板材制造有限公司等30余家企业,员工2万余人。集团获选第五批国家级绿色工厂荣誉称号、中国企业、制造业、民营企业500强、福建民营企业100强、福建民营企业制造业50强

  座谈会上,陈明旺副检察长通报了2018年以来发生在大东海集团内的刑事案件,结合鲜活案例引导企业在关注效益同时加强对员工的管理。在座谈交流中,大东海实业集团副总经理陈震说到:“上次在民营企业座谈会上我反映的困难,检察机关放在心中,并落实到行动中,积极共同协商解决方案,这让我很感动,为检察机关服务和保障民营企业发展点赞。”与会人员对检察机关发挥职能服务民营经济发展给予充分肯定,希望能够继续送法进企,提高企业防范法律风险能力,强化员工守法意识。随后,林施兆检察长认真了解企业司法需求,并向参会人员征求对检察工作和检察队伍建设的意见建议。

  下一步,长乐区检察院将继续秉承“我为群众办实事”理念,拓展服务范围与举措,增强服务精准性、及时性和有效性,为企业提供更优质的检察产品。