党史学习教育开展以来,长乐区各级各部门结合实际,不断拓展学习内容、创新学习方式、丰富学习载体,推动党史学习教育走深走实。大家表示,要把党史当作一门“必修课”学深、学透,让党史知识入脑、入心,从中汲取奋进力量,以昂扬的姿态投身实际工作,把长乐建设得更加美丽,以优异成绩庆祝建党100周年。

  4月30日,长乐区文武砂街道开展党史学习教育讲座。文武砂街道党政领导成员、街道机关干部、职工、各村(站、社区)主干100余人参加。

  讲座邀请了区政府教育督导室督学、区教师进修校高级教师祁淑兰做主题为“发扬百年革命精神 勇担民族复兴重任”的党史宣讲报告。祁淑兰从艰苦卓绝的民主革命、探索社会主义建设之路、在改革开放中建设中国特色社会主义三个主要发展阶段,用通俗的语言、生动的事例和大量的史实,深刻诠释了开展党史学习教育的重大意义。大家纷纷表示,在今后的工作生活中要进一步坚定理想信念,立足自身岗位,更好地服务群众干部,持续在工作中发光发热。