5月11日上午,长乐区委常委、政法委书记赵峰在区教育整顿办会议室主持召开政法队伍教育整顿专题民主生活会。区委组织部部务会议成员、二级主任科员林晨光及区纪委监委派驻区委办纪检监察组组长陈榕航列席指导。区委政法委领导班子成员、各乡镇(街道)政法委员参加会议,区委政法委、区综治中心、区扫黑办全体干部列席。

  会上,书面通报了本次专题民主生活会征求意见情况。

  区委常委、政法委书记赵峰代表区委政法委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评与自我批评。其他班子成员也紧密联系各自思想认识和工作实际,依次对照检查发言,深入查摆问题,剖析问题根源,提出整改措施,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。

  指导组对此次专题民主生活会进行点评,认为会议准备充分,问题查摆准确,原因分析深刻,批评态度认真,整改措施具体,达到了增进团结、凝聚共识的目的。

  最后,赵峰书记代表区委政法委领导班子作表态发言:

  一要突出政治建设,把稳政治方向,以刀刃向内的勇气、刮骨疗毒的决心,深入开展政法委系统顽瘴痼疾整治。

  二要抓好理论武装,筑牢忠诚根基,把学习收获转化为开展政法队伍教育整顿的动力,推动我区政法工作的高质量发展。

  三要聚焦突出问题,做到严查深改,以“钉钉子”精神抓好问题整改,切实把“后半篇文章”做细做实。