长乐区坚持把政法队伍教育整顿同广大干警履职担当、干事创业结合起来,与解决执法司法突出问题结合起来,把教育整顿的成效转化为平安建设、社会治理、服务群众、保障民生的实际效果,解决人民群众关心关注的“急难愁盼”问题。为此,长乐区政法系统推出以下20项便民利民服务措施。

  一、长乐区委政法委

  (一)长乐区在线基层社会治理平台——“乐和解”

  “乐和解”平台自2020年12月正式上线运行以来,取得了良好成效,目前已受理各类矛盾纠纷1043件,调解成功939件,调解成功率90.1%。2021年3月底,“乐和解”微信小程序上线,更加便民利民,可实现“群众一趟不用跑”。

  (二)区直政法部门联合下基层大接访

  由长乐区委政法委牵头,联合区直政法各单位及区信访局等各部门定期开展面向群众的领导干部大接访,向群众提供法律政策咨询、信访接待等服务。

  二、长乐区人民法院

  (一)聚焦司法便民服务,完善诉讼服务体系

  完善一站式立案、一站式送达、一站式解纷、一站式缴退费工作机制,打通便民服务“最后一公里”。制作《诉讼服务中心》服务卡,开设口诉立案窗口,设立跨域立案服务窗口,切实解决当事人立案难问题。开通诉讼缴退费线上办理功能,实现当事人诉讼缴退费办理“一趟不用跑”。组建“2+1”专职坐席员服务团队,推进12368“一号通办”建设。

  (二)聚焦网上调解服务,升级调解机制建设

  推动建设人民法院信息化建设,充分发挥人民法院调解平台和区委政法委牵头建设的“乐和解”平台作用,为当事人提供远程调解服务。健全涉侨纠纷海外联调机制,成立涉侨纠纷诉非联动海外联调中心和涉侨纠纷诉非联动海外联调工作室,选任12名特邀海外调解员,形成“法院、海外联调中心、特邀海外调解员、当事人”四位一体纠纷解决模式。

  (三)聚焦《民法典》宣传,组建法治宣讲团

  制作《民法典》知识手册,组建由青年干警、资深法官等构成的长乐法院法治宣讲团。以推动《民法典》宣讲为主线,向结对社区、共建单位等普及法律知识,与群众面对面交流,围绕婚姻家庭、民间借贷纠纷、案件执行等群众普遍关心的问题开展普法讲座,并现场提供法律咨询服务。

  (四)聚焦生态环境保护,全面守护绿水青山

  与福建闽江河口湿地国家级自然保护区管理处联合建立“湿地生态司法保护基地”“湿地生态保护工作室”,在区水利局、林业局等挂牌成立法官工作室,打造“长乐古厝与文化遗产保护巡回法庭(生态司法保护法官工作室)”,组建“海丝蓝屏”志愿者工作队,全方位保护“碧海银沙”。

  (五)聚焦执行难问题,推动执行智能化

  启用“移动执行”APP、“智慧执行”APP、“阳光执行”小程序等,拓宽当事人了解案情渠道。通过限制消费、纳入失信被执行人名单曝光等执行强制手段,促使被执行人主动履行义务。打破部门间惩戒信息“壁垒”,在18个乡镇(街道)推广网格陪执APP,提高查人找物的效率。开通“长法陪执”APP海外账号登录下载使用权限,高效精准对接涉侨纠纷诉非联动海外联调中心,推动办理涉侨执行案件,切实维护海外侨胞的合法权益。

  三、长乐区人民检察院

  (一)“未”你聚光,许你握在掌心的保护!

  孩子们成长得更好,是我们最大的心愿。长乐区检察院“玉芳工作室”积极探索,打造集未成年人犯罪预防、举报信息处置、多元救助功能为一体的线上综合行政执法监督平台“玉芳e站”,用技术赋能司法,让法治产品更加普惠,使全民参与未成年人检察监督变得触手可及。

  (二)全力护航民企经济健康发展

  依法、审慎、稳妥办理涉民企案件,将惩治犯罪和追赃挽损相结合,敦促嫌疑人认罪认罚、主动赔偿损失,引导双方当事人达成刑事和解,为企业挽回损失。主动走访调研企业,结合案件办理引导企业在关注效益的同时加强监督管理,不断拓展服务范围与举措,增强服务精准性、及时性和有效性,为企业提供更优质的检察产品。

  (三)开展水资源生态保护专项监督

  秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,不断加强水环境和水资源保护。针对长乐上洞江流域首占段水质污染,且涉及多个乡镇、部门的情况,发出诉前检察建议4份,并首次尝试“诉前圆桌会议+现场听证”办案模式,督促修复污水管、封堵排污口、疏通雨水管等,让河道恢复清澈。

  四、长乐区公安局

  (一)深化打击“盗抢骗”犯罪专项行动

  创新警情指令快流转警力跟随警情走、刑侦主导合成侦查、刑技快速服务支撑等新型工作模式,不断完善“小案快侦”工作机制,以群众反映强烈的“盗抢骗”等街面犯罪为整治重点,切实提升“小案”破案数和破案率。

  (二)推进打击电信网络违法犯罪专项行动

  依托云平台大数据和福州反诈平台,开辟精准预警劝阻和技术反制新阵地,建成网络类实时预警系统,进一步完善反诈骗一体化运行机制,形成合力打响全警反诈、全民反诈攻坚战。

  (三)增设专职引导员

  积极为申请人提供咨询、指引和帮助,帮填代填申请表格,积极协助操作使用自助设备,实现人工和智能双向便利服务。

  (四)实行一窗式服务工作

  增加辖区派出所违法处理设备,开通违法处理权限,让辖区群众少跑路,就近办理简易交通业务,并引导群众使用交管12123办理交通业务,实现网上办、自助办、掌上办。

  (五)对特殊群众的事项,开通绿色通道服务

  为行动不便的残疾人员、老年人设置无障碍“绿色通道”专窗,提供“特事特办”“随来随办”服务。

  五、长乐区司法局

  (一)举办《民法典》专题讲座活动

  为满足人民群众日益增长的法律需求,在全区18个乡镇(街道)举办“我为群众办实事”之《民法典》专题讲座活动,组织乡镇(街道)或村居法律顾问的执业律师开展《民法典》法治专题讲座20场,参加人员1500多人。

  (二)为企业提供“法治体检”法律服务活动

  成立律师志愿者法律服务团,为企业提供“法治体检”法律服务活动,政法队伍教育整顿以来,律师志愿者已为19家企业提供“法治体检”法律服务活动。

  (三)推行法律援助经济困难状况承诺制

  法律援助中心开设“绿色通道”,对不能及时提供经济困难证明的案件,实施“容缺受理”机制,由当事人签订承诺书,法律援助中心以先受理后补交材料的方式为其办理法律援助业务。

  (四)优化公证办证系统

  现在可以扫码快速查询公证书办理进度。原先微信公众号查询进度需要输入相应的数据,比较麻烦。现在用更简单的扫码查询进度,简单方便。

  (五)提供远程视频公证服务

  积极运用开设的远程视频办证系统,为身在国外的华侨当事人办理远程视频公证,解决其因疫情防控无法回国办理公证的困难。政法队伍教育整顿以来,已办理远程视频公证67件。