6月22日下午,长乐区政法队伍教育整顿总结提升环节征求意见座谈会召开,邀请区人大代表、政协委员、企业家、律师、人民陪审员、特约监督员及群众代表参加,听取对全区政法队伍教育整顿工作的总体评价和意见建议。区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任赵峰主持会议,区法院院长林岩、区检察院检察长林施兆、区公安局政委唐亮,区委政法委班子成员及区司法局主要领导参加会议。

  座谈会上,赵峰简要反馈第二次征求意见座谈会收集的意见建议办理情况,通报全区政法队伍教育整顿总体工作情况及成效。与会各界代表对长乐区政法队伍教育整顿工作给予了充分肯定,并提出了意见建议。

  赵峰表示,各位代表提出的中肯的意见建议,让政法各部门更加了解了社会各界和人民群众对教育整顿成效的总体评价,对推进我区政法工作和队伍建设工作具有重要意义。

  赵峰强调:

  一、照单全收,持续深化整治整改

  会后将认真梳理问题及建议,逐项对接反馈,确保问题得到解决。

  二、建章立制,持续锻造政法铁军

  健全各项制度机制,有效防范管控廉政风险,努力提升政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平,打造党和人民满意的政法铁军。

  三、转化成果,持续推动政法工作

  把教育整顿成果转化为做好政法工作的强大动力,努力打造为民办实事精品项目,形成品牌效应、口碑效应,让群众充分感受到教育整顿带来的实实在在好处。