12月19日上午,福州市“两院”工作报告征求长乐组福州市人大代表意见建议座谈会在长乐检察院召开。

  座谈会上,福州中院副院长林志雄,福州市检察院副检察长陈秀云分别对福州中院、福州市检察院工作报告起草情况和主要内容作了说明,重点介绍了“两院”2017年工作亮点。

  与会市人大代表充分肯定了“两院”在严格依法履职、推进司法改革、加强队伍建设等工作中取得的成效,同时对预防青少年犯罪、失信人员惩戒、严厉打击村霸、生态文明建设等热点问题提出建议,希望福州市“两院”持续加强与各级人大代表的沟通联系,继续加大工作力度,更好地回应群众关切,为新福州建设提供有力司法保障。

  林副院长、陈副检察长认真解答了代表们提出的问题,并一致表示将认真办理落实代表意见建议,切实从代表关注的事项中把握人民的呼声和诉求,不断改进自身工作,努力做到让代表满意、让群众满意。

  市人大代表、长乐区人大常委会主任吴文琪,副主任沈小航,长乐法院院长连强,长乐检察院检察长陈勋等参加了座谈会。