为弘扬宪法精神,深入法治宣传教育,12月4日上午,区司法局联合区委政协办、区委政法委、区委宣传部、区公安局、区检察院、区法院等32个区直单位在人民会堂广场开展“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”主题宣传活动。

  活动现场,区委林建国副书记、区委政法委赵峰书记、区人大沈小航副主任、区政府陈航星副区长、区政协郑宽挺副主席等领导亲临现场参观指导,各成员单位工作人员向群众分发法治宣传品、宣传单并提供法律咨询,为群众答疑解惑。吴航、航城街道组织法治宣传文艺表演队进行现场表演,营造出浓厚的法治宣传氛围。据统计,此次活动共悬挂宪法宣传标语7幅,各类法治展板130余面,散发法治宣传资料、宣传手册3万余份,法治宣传杯、宣传方巾、环保餐具等法治文化用品12000余件,接待群众法律咨询130余人次。

  据了解,为扎实开展好“12.4”国家宪法日宣传活动,我区还在各有关部门、企业、中小学校、酒店的LED屏幕滚动播放“12.4”宣传标语,同时充分利用电视、广播、报刊、网络、微博、微信等新闻媒介,广泛宣传,营造声势,扩大宪法实施的群众基础,形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好风尚,让宪法观念深入人心、家喻户晓,让“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日成为全体公民熟悉法律、认知法律、维护自身合法权益的节日。