“真没想到,在家门口就能参加驾考”,一名参加驾考的长乐市潭头镇群众高兴地说道。9月26日,长乐市公安局交警大队、潭头派出所联合地方驾校,到潭头镇开展摩托车送考下乡便民服务。当日,共有120余名群众参加了摩托车驾驶证科目考试,受到了群众的广泛好评。

  此次送考下乡活动的主题是“行平安大道  做有证司机”,主要包含办理资格审查及笔试和驾驶技能测试等内容,方便符合办理摩托车驾驶证条件的农村群众申领摩托车驾驶证。

  考试现场,民警向群众详细讲解了考取摩托车驾驶证的规定和程序等相关要求,并按照科目一和科目二、科目三划分考场。组织参考人员开展道路交通安全知识培训,并分析了各类交通违法行为的危害性,倡导驾考人员要自觉摒弃交通陋习,提高驾驶摩托车的交通安全意识。

  民警表示,送考下乡便民服务既方便了群众,为他们排了忧,解了难,节约了时间和路费,提高了农村摩托车驾驶人的交通安全意识和持证率,减少无牌无证摩托车及无证驾驶等交通违法行为,有效地消除了交通安全隐患,预防安全事故的发生。