为保质保量完成散乱污企业(场所)专项整治工作,营造良好的营商环境,长乐区上下铆足了劲,争分夺秒做好散乱污企业(场所)整治验收工作。

  高站位部署、严要求落实

  2021年4月30日,长乐区政府召开区散乱污整治专题会议,部署散乱污整治验收相关工作。与会人员认真学习了《福州市散乱污企业治理项目指挥部关于印发<散乱污企业(场所)综合整治工作验收导则>的通知》精神和内容,着重研究区散乱污整治验收和考评方案,明确各乡镇(街道)务必严格对照考评方案,按照验收销号流程,有力有序抓好验收销号各项工作。

  强组织保障、重督导推动

  长乐区按照要求,成立了由区政府分管领导任组长的散乱污企业(场所)综合整治验收工作领导小组,着手开展验收准备工作,适时督促、指导各乡镇(街道)严格按要求加快开展整治验收,确保按时保质完成整治,顺利通过区、市级验收。

  抓细化举措、立长效管理

  为巩固散乱污整治工作成果,长乐区未雨绸缪,根据企业类型,细化日常管理举措,落实长效管理。针对关停取缔类型,要求各部门做好回头看工作,防止死灰复燃;全面落实网格化监管,由网格员对重点区域开展日常巡查监管。针对升级改造类型,待通过验收后,由相关职能部门纳入日常监管。若在日后检查中发现违法行为,坚决依法依规予以严肃查处。