茫茫网海,他以“每条网民咨询必回复,回复必定真诚”的服务特色,架起警民和谐互动的“直通桥”,他以虚拟的网,为群众行方便实在的事,积极回应群众的群众新要求、新期待。陈康,长乐市公安局出入境管理大队副大队长,在出入境岗位上,他秉承“出入有境、服务无境”的服务理念,立足岗位学雷锋,不断改进创新新形势下出入境管理服务群众的新路子、新作法,忠诚履职,竭诚为民服务,以点点滴滴的真情付出被群众所广为称道。

  “网上”好警察

  “为人民服务的好警察,好样的,那种精神,那种品德,真真地好!”这是一名网友在“长乐市公安局出入境大队”微博上的留言,虽未曾谋面,但对民警的真诚作为表示了深深的敬意。

  作为一名分管港澳台业务管理工作的副大队长,每天除了做好海量的申请材料审批工作外,他还主动承担起出入境警务QQ,警务微博的日常维护工作,两年多来,他恪守爱民之责,以24小时在线的承诺,以最及时、最给力、最圆满的答复,在网上共为群众答疑解惑5000多人次,解决群众难题150多件,让群众足不出户,就可在网上得到解决出入境问题的“良方”,不费功夫,就可找到畅通出入境内外的便捷“出口”。

  “长乐市公安局出入境管理大队的警务微博、警务QQ24小时在线为你服务……”没有任务指标,他会在长乐市网民最活跃的“长乐论坛”上发帖邀约,有人会认为他是在“没事找事”,广而告之后,意味是他有好多事情要做,而他却执意坚持这么做……一个为人平和谦恭的人,在服务的创新上,他近乎高调地与自己较真。在与网民回复中涉及办证的每一个细节,他都要严苛地做到详尽而不疏漏,直到群众会意懂得、会心满意为止。

  在事关民生的利好政策出台面前,陈康依托他所负责的公安网上服务平台,以群众最易接受的亲民性、可读性,第一时间传递着讯息,展示了新时期公安工作的正能量,让群众沐迎着来自公安机关为民服务的徐徐清风。