近日,世界钢铁协会公布了2020年全球钢企产量前50强企业榜单,“长乐籍”钢企2家钢铁企业荣登50强榜单,其中广西盛隆冶金以年产量1206万吨位列第35强,大东海集团旗下河北东海特钢集团有限公司以年产量1088万吨位列第42强。

  广西盛隆冶金有限公司始建于2003年,是由闽籍民营企业家在防城港市投资创办的股份制民营企业,是在西部大开发浪潮中由广西自治区招商局引进的“百企入桂”重点项目。公司注册资本人民币30亿元,目前资产总额超400亿元,其中固定资产投资超210亿元,产业升级技术改造项目投产后工业总产值超500亿元。公司连续十一年位居广西民营企业100强榜首,自2016年起四年入围中国企业500强。在冶金工业规划研究院发布的2020年钢铁企业竞争力评级结果中,盛隆获评“A级竞争力特强”钢铁企业。

  河北东海特钢集团成立于2009年,地处河北省唐山市,占地6000余亩,是唐山唯一一家在大气污染综合评价中被生态环境部评为“绿色环保”的民营钢铁企业。集团创立的“东钢”牌产品被中国钢铁工业协会授予“金杯奖”,并成功通过上海期货交易所品牌注册,可作为期货进行交易。东海特钢拥有铁、钢、材单体年产量1300万吨以上生产能力,主要产品为精品冷轧、热轧卷板、中宽带、棒材、高速线材、钢坯等。目前,产品已覆盖国内主要省市,并远销日本、韩国、东南亚、欧洲、美洲、非洲等国际市场。