“我是美籍华人,得知猴屿乡正开展‘美丽长乐’大行动,着手全面规划建设美丽侨乡,我作为华侨,应该要为侨乡建设贡献一份力量。”美国侨胞陈宝铨先生说。

  前不久,陈宝铨与好友几个来猴屿游玩,发现猴屿与以往相比有了翻天覆地的变化,空气更清新了、水源更纯净了、居住条件更舒适了、交通更通畅了……。但美中不足的是,缺少休闲的夜色景观,于是在与乡、村干部沟通下,他决定捐资15万元,用于内河沿岸两边护栏树木的景观带建设。经过设计、施工、检验,猴屿村内河的光影交错与温馨调和,打造出壮观且富有文化品味的祥和氛围。

  夜色景观,不仅为大家的夜间活动,特别是夏日纳凉创造了一个舒适的环境,而且对发展旅游业也提供了硬件基础。游客们纷纷表示,内河的夜景工程,使得猴屿的景观有了延伸,又是一个游客打卡的好去处。

  据了解,陈宝铨先生1947年3月出生于长乐鹤上镇,早年出国打拼,他热衷于公益事业,只要有利于民众、民生利益的事,他都乐意捐资。

  一直以来,为进一步发挥华侨乡贤的作用,建立华侨和乡贤长效捐建机制,猴屿乡通过召开华侨乡贤座谈会、村主干宣传、侨领带头等方式,引导广大华侨和乡贤踊跃捐资,主动参与到“美丽长乐”大行动中,共建美好家园。目前,华侨和乡贤已捐建猴屿乡猴屿村内河夜景景观以及“美园”、“康园”、红安海堤休闲公园等。

  猴屿乡政府相关负责人表示,猴屿乡是“侨乡中的侨乡”,感谢华侨华人对侨乡建设的支持和帮助。接下来,猴屿乡将深入推进“美丽长乐”大行动巩固提升工作,进一步提升人居环境,继续致力于发挥侨乡独特优势,推进全域旅游,打造高颜值生态侨乡。